Сайт Анатолия Шульжика
Ленинск-Кузнецкий, тел. 8-903-993-57-79

Ответы Любознательным     

Где находится Академия Робинзонов? Зимой - в Шерегеше (это Горная Шория), Летом - на Алтае недалеко от озера Ая. И то, и другое место называют Сибирской Швейцарией, чтобы подчеркнуть: здесь ничуть не хуже (и даже лучше) чем на заграничном курорте.

Где мы будем жить? Летом - в палатках на берегу Катуни. Зимой - на станции юных туристов, прямо на горе Зеленая.

Где мы возьмем спальные мешки? В лагере есть не только спальные мешки, но и все необходимое снаряжение.

Что мы будем есть? А что приготовите, то и будете. В лагере есть повар, но без вашей помощи повару не обойтись. Самое вкусное меню - еда, сваренная на костре собственноручно.

Кто будет летом носить воду и колоть дрова? Все по очереди.

Где мы будем умываться? В Катуни. Теплой воды не обещаем, но обещаем чистую.

Чем мы будем заниматься целый день летом? Загорать купаться, лазать по пещерам, сплавляться по реке на специальном судне под названием "рафт", прыгать с "Тарзанки", играть в мяч, покорять горные вершины, любоваться водопадом, сидеть у костра, петь, танцевать, дружить. Все как в кино, но взаправду.

А зимой и весной? Кататься на горных лыжах и на специальном снежном пароходе - "Сноурафте", который изобрел Анатолий Николаевич, строить жилище эскимосов - "Иглу", летать на воздушном змее, жечь костры, танцевать, петь, дружить.

Что будет если кто-то заболеет? Первую помощь он получит прямо в лагере, если потребуется помощь врача, то летом на лагерном транспорте его отвезут в ближайшее медицинское учреждение, до столицы республики Алтай - Горно-Алтайска от лагеря ехать сорок минут. До районного центра Майма - полчаса. Зимой на горе работает команда спасателей.

Сколько ребят будут отдыхать вместе со мной? От 40 до 100 человек из разных городов.

shulzhik.ru
12.12.2017